sábado, janeiro 14, 2006

Bolo Montanhês


Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia (em flocos médios),
  • meia xícara de manteiga,
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo,
  • uma colher (de chá) de baunilha,
  • uma colher (de chá) de canela em pó,
  • meia colher (de chá) de gengibre em pó,
  • quatro colheres (de chá) de fermento em pó,
  • uma xícara e meia de farinha de trigo.

Cobertura:

  • 3 colheres de manteiga derretida,
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo,
  • meia xícara de coco ralado,
  • meia xícara de nozes ou castanhas moídas.


Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela uma xícara de aveia. Despeje por cima uma xícara de água fervendo. Acrescente os ingredientes: manteiga, açúcar mascavo, baunilha, canela, gengibre, fermento e farinha de trigo. Misture bem e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de levar a assar, espalhe por cima a cobertura. Misture tudo e espalhe sobre a massa. Leve a assar em forno moderado, por aproximadamente 35 minutos. Assar em tabuleiro, para ficar bem baixinho.

Krśna Prem _ Culinarista Ayur-Védica

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