Como estamos próximos da Páscoa me pediram algumas receitas que tivesse chocolate, como na Culinária Sattvica não usamos chocolate usarei alfarroba em todas as preparações.
Para preparação vegan basta apenas usar leite vegetal.
Ingredientes:
Leve ao forno, a araruta , a alfarroba em pó, o leite, a maneiga e o leite condensado, mexendo bem para não empelotar, e obter uma mistura homogênea.
Em seguida , diminua do fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Feito isso, leve a mistura à batadeira, adicione o creme de leite e a essencia de baunilha e bata até obter um creme liso e brilhante.
Por fim, distribua o flan em copinho e leve a geladeira. Sirva gelado.
Decore com as raspas ou as gotas de alfarroba.
Krsna Prema
Para preparação vegan basta apenas usar leite vegetal.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de araruta ou amido de milho.
- 3 colheres de sopa de alfarroba em pó.
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha.
- Uma barra ou gotas de alfarroba. (Opcional para decoração)
Leve ao forno, a araruta , a alfarroba em pó, o leite, a maneiga e o leite condensado, mexendo bem para não empelotar, e obter uma mistura homogênea.
Em seguida , diminua do fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Feito isso, leve a mistura à batadeira, adicione o creme de leite e a essencia de baunilha e bata até obter um creme liso e brilhante.
Por fim, distribua o flan em copinho e leve a geladeira. Sirva gelado.
Decore com as raspas ou as gotas de alfarroba.
Krsna Prema
Nenhum comentário:
Postar um comentário