segunda-feira, novembro 12, 2007

Feijão Azuki

Olá amigos,


Atendendo o pedido de uma amiga de infância, nos reencontramos graças ao Orkut depois de 20 anos, estou postando aqui uma receita de feijão azuki com tofu defumado.

Esse feijão possui ótimo valor nutritivo, é rico em proteínas, fibras e ferro. Também contém vitaminas do complexo B e minerais.
Dica: para evitar a produção de gases, troque a água do remolho (no pré-preparo) por mais de uma vez.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão azuki (deixe de molho por algumas horas, trocando água)

  • gengibre picadinho, louro e sal a gosto ,

  • um pedacinho de tofu defumado.

Modo de preparo:

Na panela pressão colocar a água o feijão lavado, as folhas de louro, o sal, os gengibre e o tofu defumado. Depois que adquirir a pressão cozinhar por 25 minutos mais ou menos.
Servir quente, acompanhado abóbora cozida, couve refogada, farofa de azeitonas e passas.

É isso amiga, espero que tenha gostado da receita.

Krsna Prema - Culinarista





4 comentários:

Anônimo disse...

PREPAREI O FEIJAO azuki, COMO SE TIVESE PREPARANDO UM FEIJAO COMUN, COM ,ALHO E CEBOLA E UM CALDINHO DE CARNE, FICOU UMA DELICIA.

Bem Alimentado disse...

É possível fazer uma comida deliciosa sem isso. Dentro da Culinária Sattvica não utilizamos alho,cebola nem carne.

The Alkemist Wolf disse...

Delícia!!!

Ps. Esse calendário lunar é pago?

Bem Alimentado disse...

Respondendo ao PS.
É grátis.