terça-feira, dezembro 19, 2006

Stollen - Pão Doce Alemão de Natal


Esta receita poderá ser vegan, apenas trocando o leite e a manteiga por derivados de soja.

Ingredientes:
  • 400g de farinha
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 200 ml de de leite morno
  • 100g de manteiga ou óleo vegetal
  • 50 gr de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 gr de passas
  • 50 gr de frutas cristalizadas picadas
  • 50 gr de cerejas cristalizadas picadas
  • 50 gr de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de limão

Modo de Preparo

Peneire a farinha e o sal numa tijela e coloque a mesma no forno por 10 minutos, ou até que farinha esteja morna.

Aqueça o leite até atingir a temperatura do corpo e nele desmanche o fermento. Misture a manteiga até derreter. Acrescente o açúcar.

Retire a tigela do forno e acrescente a mistura líquida. Misture com uma colher de pau até que a massa desgrude da tigela.

Junte as passas, as nozes, as cerejas e as frutas cristalizadas. Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por 5 minutos. Ponha a massa na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora. Ponha o pão doce em uma forma untada e leve ao forno quente por 5 mimutos e retire da forma.

Sugestões:

Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte-o com manteiga e polvilhe açúcar. Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca. Sirva em seguida.

Faça um glacê * e espalhe sobre o stollen enfeite com frutas cristalizadas picadas.

Glacê: 200g de açúcar de confeiteiro peneirado, suco de limão. Junte os ingredientes e misture até obter uma consistencia cremosa. Use imediatamente porque o glacê seca.

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