INGREDIENTES:
- 2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de ghee ou manteiga (pode ser substituido por óleo sem probmemas).
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe dos dois lados cerca de 1 minuto cda lado.
Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
OBS: Ghee é manteiga clarificada.
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