quinta-feira, março 22, 2007

Chapati



INGREDIENTES:


  • 2 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 2 colher de chá de sal

  • 3/4 de xícara de chá de água morna

  • 3 colheres de sopa de ghee ou manteiga (pode ser substituido por óleo sem probmemas).

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.


Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.


Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe dos dois lados cerca de 1 minuto cda lado.


Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.


Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.


OBS: Ghee é manteiga clarificada.

Nenhum comentário: