Ingredientes:
- Tomates maduros (devem estar maduros e suculentos);
- Arroz branco (ou arroz grego, que é bem redondinho. Não pode ser o parbolizado, porque queremos que o arroz fique "unidos venceremos" no final. Pode ser arroz italiano para risoto também , mas acho que o arroz branco normal dá certo);
- Pimentões (para rechear também);
- gengibre a gosto
- Coentro;
- Hortelã seca;
- Óleo de oliva;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
Corte a tampa dos tomates, sem que se desprendam totalmente, e com uma colher, retire o miolo do tomate, colocando no liquidificador ou mixer. Deixe os tomates sem o miolo aguardando;
Homogenize o miolo dos tomates e coloque em uma tijela grande;
Corte o gengibre em pedaços e bata no liquidificador ou mixer. Junte ao molho dos tomates na tijela;
Pique bem pequeno o coentro, e adicione ao molho da tijela;
Adicione ao molho sal, pimenta, óleo de oliva e a hortelã;
Lave bem o arroz, e adicione ao molho (para 8 tomates, eu coloquei 1 xícara de arroz cru. Tem que ficar bastante líquido, pois o arroz vai ter que cozinhar nesse molho);
Recheie os tomates com esse molho, feche a tampinha, vire ao contrário e coloque-os numa refratária para ir ao forno;
Os pimentões são importantes porque sempre sobra arroz, 1 ou 2 pimentões verdes são o suficiente;
Regue os tomates e os pimentões com óleo de oliva, e se tiver, esmague uma torrada e salpique por cima.
Asse em forno pré-aquecido, porém em fogo médio-baixo, por 1 hora.
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