sábado, março 10, 2007

Grão de Bico ao Curry


Ingredientes:

  • 300g de grão de bico cozido;
  • 1 batata pequena, cortada em cubinhos pequenos (quase do mesmo tamanho dos grãos);
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
  • gengibre picado bem miudinho;
  • 1 pimenta verde picadinha;
  • 1/4 de colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 12 colher de chá de garam masala;
  • 1 colher de chá de sal (1/2 colher de chá se estiver usando grão de bico em lata ou se já tiver sal no cozimento);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de purê de tomate;
  • 2 tomates médios, maduros, descascados e cortados em cubos pequenos;
  • 150ml de água;

Modo de preparo:
Coloque o óleo e as sementes de cominho em uma panela em fogo médio;
Quando as sementes estiverem tostadas (ou se tornarem douradas). Adicione as batatas com parte da água, e cozinhe até que as batatas estejam quase cozidas;
Adicione tomate, gengibre, pimenta verde, açafrão, coentro em pó, garam masala, sal, açúcar, suco de limão e o purê de tomate;
Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo bem baixo;
Adicione o grão de bico cozido e o restante da água, mexa novamente e deixe ferver;
Cozinhe em fogo médio até que o molho reduza e se torne grosso.
Sirva acompanhado de arroz (de preferência basmati) e chapatti.

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