Ingredientes:
- 300g de grão de bico cozido;
- 1 batata pequena, cortada em cubinhos pequenos (quase do mesmo tamanho dos grãos);
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
- gengibre picado bem miudinho;
- 1 pimenta verde picadinha;
- 1/4 de colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de coentro em pó;
- 12 colher de chá de garam masala;
- 1 colher de chá de sal (1/2 colher de chá se estiver usando grão de bico em lata ou se já tiver sal no cozimento);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 1/2 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de chá de purê de tomate;
- 2 tomates médios, maduros, descascados e cortados em cubos pequenos;
- 150ml de água;
Modo de preparo:
Coloque o óleo e as sementes de cominho em uma panela em fogo médio;
Quando as sementes estiverem tostadas (ou se tornarem douradas). Adicione as batatas com parte da água, e cozinhe até que as batatas estejam quase cozidas;
Adicione tomate, gengibre, pimenta verde, açafrão, coentro em pó, garam masala, sal, açúcar, suco de limão e o purê de tomate;
Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo bem baixo;
Adicione o grão de bico cozido e o restante da água, mexa novamente e deixe ferver;
Cozinhe em fogo médio até que o molho reduza e se torne grosso.
Sirva acompanhado de arroz (de preferência basmati) e chapatti.
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