Ingredientes:
1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas ae quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita.
Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar.
Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.
Dicas: Sem legumes ela ficará mais fininha.
Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente.
Beterraba deixará a maioneserose.
Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.
Krsna Prema
- 1 copo de leite (tipo de requeijão)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- óleo até dar ponto (evite óleo de soja prefira girassol ou milho)
1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas ae quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita.
Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar.
Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.
Dicas: Sem legumes ela ficará mais fininha.
Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente.
Beterraba deixará a maioneserose.
Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.
Krsna Prema
8 comentários:
Poxa achei q fosse vegana!
Basta substituir por leite de soja!!!
ou leite de arroz sem coar fica mais cremoso.
Ao invés do óleo de canola ou girassol, pode ser azeite de oliva?
E também queria saber quanto tempo pode ficar na geladeira, por quantos dias. Obrigada!
Pode sim usar azeite de oliva. Quanto a durabilidade na geladeira acho que uns 3 dias.
Retirando o suco de limão aumenta a durabilidade na geladeira?
Pelo contrário, o suco de limão é rico em ácido cítrico que é um dos melhores conservantes naturais. Você pode também substituir o suco por vinagre que contém ácido acético que é tao bom quanto o acido cítrico.
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