sexta-feira, março 21, 2008

MAIONESE SEM OVOS

Ingredientes:

  • 1 copo de  leite (tipo de requeijão)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo até dar ponto (evite óleo de soja prefira girassol ou milho)


1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas ae quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita.
Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar.
Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.

Dicas: Sem legumes ela ficará mais fininha.
Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente.
Beterraba deixará a maioneserose.
Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.




Krsna Prema

8 comentários:

SilasCo disse...

Poxa achei q fosse vegana!

Bem Alimentado disse...

Basta substituir por leite de soja!!!

girlane baltazar disse...

ou leite de arroz sem coar fica mais cremoso.

Sandra Melo disse...

Ao invés do óleo de canola ou girassol, pode ser azeite de oliva?

Sandra Melo disse...

E também queria saber quanto tempo pode ficar na geladeira, por quantos dias. Obrigada!

Bem Alimentado disse...

Pode sim usar azeite de oliva. Quanto a durabilidade na geladeira acho que uns 3 dias.

Unknown disse...

Retirando o suco de limão aumenta a durabilidade na geladeira?

Daniel Lopes disse...

Pelo contrário, o suco de limão é rico em ácido cítrico que é um dos melhores conservantes naturais. Você pode também substituir o suco por vinagre que contém ácido acético que é tao bom quanto o acido cítrico.