sábado, dezembro 08, 2007

Manjar Branco com calda de suco de uva

Ingredientes:
Manjar:
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 1 lata de leite condensado (pode ser usado de soja)
• 2 vezes a mesma medida da lata de leite (pode ser de soja)
• 1 vidro de leite de coco

Calda:
• 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
• 1 xícara de chá de suco de uva tinto
• ¼ xícara de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de água
• 1 pedaço de canela em pau
• 2 cravos

Modo de fazer:
Manjar:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexer sempre, até obter um creme espesso. Retirar do fogo e despejar imediatamente em forma decorativa molhada. Deixar esfriar e levar à geladeira até adquirir consistência. Desenformar o manjar e servir com a calda.
Calda:
Em uma panela misturar o açúcar, a água e as passas. Levar ao fogo sem mexer até obter uma calda grossa. Acrescente o suco, os cravos, a canela e deixar ferver por três minutos. Deixar esfriar.

Culinarista Krsna Prema

Nenhum comentário: