terça-feira, abril 22, 2008

Nimbu Chaval

Existem inúmeras preparações a base de arroz, tanto no método de cozimento quanto nas diferentes qualidades de arroz existentes.
Originalmente é uma receita indiana e lacto vegetariana, podendo perfeitamente ser adaptada ao veganismo. Segue abaixo a receita original, para adaptá-la substituia a manteigas por óleo e dispense o ghi. Eu usei apenas 1 limão, pois não queria um sabor tão forte de limão.

Nimbu Chaval

300 gramas de arroz
600ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de ghi
3 folhas de louro
1/2 colehr de chá de semente de cominho
1/2 colher de chá de coentro moido
1 pedaço de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma
suco de 2 limões
1 colher de chá de chá de coentro fresco picado.
rodelas de limão (opcional)

Modo de preparo
Lave o arroz e deixe-o de molhor por 15 a 20 mimutos, deixe escorrer dutante 10 minutos. Derreta o ghi e nele dourte o cominho, a canela e , em serguida, os outros remperos. Despeje o arroz e frite-o por 2 minutos. Quando estiver ligeiramente opaco, junte a água fervente e o sal. Mexa sualvemtne por 1 minuto, em seguida baie o fogo e també. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destambé, deixzando o vapor sair po 2 minutos. Retire a canela e as folhas de louro e acrescente a manteiga e o suco de limão. Antes de servir, guarneça com o coentro fresco e as rodelas de limão.

Preparação e Cozimento: 25 minutos.

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