quarta-feira, agosto 04, 2010

Purê de Batata

Essa é para os novatos na cozinha com direito a dicas e variações no final da receita. Como sempre basta trocar o leite e a manteiga por seus correspondentes de soja para se ter uma receita vegana. Espero que gostem.

Não esqueçam, Não provem enquanto preparam, ofereçam a Deus primeiro e só depois saboreie.

Krsna Prema

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de leite

Modo de Preparo

1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.


Dicas:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

2 - Se for usar leite em pó, aproveite a água do cozimento da batata e no lugar de colocar a manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela .


3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

4 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.



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