terça-feira, dezembro 06, 2005

Abobrinha recheada com Tomate e Queijo



Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias limpas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de queijo* branco de minas em cubos
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o gengibre e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do fogo, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
*procure por queijo sem coalho animal , pode substituir também por ricota ou tofu (queijo de soja).

Um comentário:

Solar Sound System disse...

Meu marido foi comprar os ingredientes que faltam para completar a receita... Vamos ter abobrinha recheada para o almoço!