Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias limpas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de queijo* branco de minas em cubos
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o gengibre e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do fogo, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
*procure por queijo sem coalho animal , pode substituir também por ricota ou tofu (queijo de soja).
Um comentário:
Meu marido foi comprar os ingredientes que faltam para completar a receita... Vamos ter abobrinha recheada para o almoço!
Postar um comentário