- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de canela em pó
- 1 xícara de aveia (preferencia integral)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de chá de damascos secos
- 1 colher de sopa de avelãs ou amêndoas cortas em lascas
- 2/3 de xícara de chá de iogurte natural, mais iogurte extra ou leite *
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- açúcar demerara para polvilhar.
Modo de Fazer
Pre-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente uma assadeira rasa grande com óleo. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela grande. Com uma colher de pau misture a aveia, o açúcar mascavo, os damascos secos e as amêndoas ou avelãs.
Em uma tigela pequena, bata o iogurte e o óleo. Acrescente à msitura de farinha até obter uma massa firme . Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte ou leite*.
Com as mãos enfarinhadas, forme 16 bolinhas de massa. Coloques-as na assadeira, deixando espaço entre elas , para que possa achatá-las com o garfo. Polvilhe-as com açúcar e asse de 15 a 20 minutos.
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