sábado, janeiro 14, 2006

Biscoito de Iogurte e Damasco

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de canela em pó
  • 1 xícara de aveia (preferencia integral)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de chá de damascos secos
  • 1 colher de sopa de avelãs ou amêndoas cortas em lascas
  • 2/3 de xícara de chá de iogurte natural, mais iogurte extra ou leite *
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • açúcar demerara para polvilhar.

Modo de Fazer

Pre-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente uma assadeira rasa grande com óleo. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela grande. Com uma colher de pau misture a aveia, o açúcar mascavo, os damascos secos e as amêndoas ou avelãs.

Em uma tigela pequena, bata o iogurte e o óleo. Acrescente à msitura de farinha até obter uma massa firme . Se necessário acrescente um pouco mais de iogurte ou leite*.

Com as mãos enfarinhadas, forme 16 bolinhas de massa. Coloques-as na assadeira, deixando espaço entre elas , para que possa achatá-las com o garfo. Polvilhe-as com açúcar e asse de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário: