Em um bolo, os ovos têm duas funções básicas:
- ligar os ingredientes
- dar ao bolo uma consistência leve.
As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos.
Para bolos comuns:
- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite
* ½ colher de suco de limão
* ½ colher de bicarbonato de sódio
Para bolos de tabuleiro:
- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
* 1/4 de colher de chá de fermento em pó
Para Bolos de Frutas
Substitua cada ovo por:
* 1 colher de sopa de farinha de soja
* 1 colher de chá de araruta
* 2 colheres de sopa de água
Substitua a manteiga por:
* o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho
7 comentários:
EU PRECISO URGENTEMENTE DE UMA RESPOSTA POR FAVOR !
Para bolos comuns:
- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite
* ½ colher de suco de limão
* ½ colher de bicarbonato de sódio
TENHO UMA FILHA ALERGICA A LEITE DE VACA E LEITE DE SOJA SENDO ASSIM ELA SÓ PODE O LEITE DE CABRA ! ELA TAMBÉM É ALERGICA A LEITA, GOSTARIA DE SABER SE O LEITE DE CABRA DA A MESMO RESULTADO ESPERADA NA SUBSTITUIÇÃO DO OVO !
OBRIGADO, DESDE JÁ
ERREI ELA TAMBÉM É A ALERGICA A OVO !
Sim, pode ser o de cabra.
E leite de arroz, pode?
Sim, pode ser leite de arroz.
Sou vegana, ou seja, não como nenhum produto derivado de animais.
Sendo assim, tem algum produto que possa substituir o ovo e o leite em BOLOS COMUNS?
Um produto não diria, isso depende de cada receita. Mas é possível fazer muitas receitas de bolos sem ovos nem leite.
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