sexta-feira, março 17, 2006

Paneer (Queijinho Indiano) (Ekadase)













    Tendo lentilha, tomate e arroz, azeitonas, nozes e pão, por que o homem gosta de roer algo sangrento e morto?
      Henry Bailey Stevens


      Ingredientes

      2 litros de leite

      suco de 2 limões

      Modo de Preparo

      Coloque o leite no fogo e quando ferver derrame o suco de limão. Mexa por uns instantes até o leite talhar e desligue. Separe o soro, que é rico em vitaminas e pode ser usado no preparo de pães, sopas ou na rega das plantas. O que sobra sólido é queijinho da melhor qualidade. Pode ser consumido assim mesmo, molhadinho, ou pode ser mais firme, se você colocar num paninho de algodão como uma trouxa e deixar escorrer por algum tempo. Para se transformar numa deliciosa pasta, tempere a gosto com várias ou algumas especiarias exóticas ou triviais. Se quiser mais cremoso, acrescente um pouquinho de nata ou iogurte. Serve de recheio para pastéis, salgado ou doce.

      A receita deste queijinho é lá do livro O melhor da festa, de Sônia Hirch

      3 comentários:

      Anônimo disse...

      Uma receita parecida, pode interessar:

      Coalhada árabe

      Ferva 1 l de leite, coloque em uma tigela e espere esfriar até quando vc aguentar colocar o dedinho por 10 segundos. Misture 2 col. sopa de iogurte natural em temp. ambiente e 2 col. sobremesa de leite em pó. Mexa 30 vezes só para um sentido (a receita é toda engraçada pq é uma daquelas coisas de vó pra neta! hehehe), embrulhe em uma manta ou um cobertor e deixe descansar por umas 10 h em um lugar ONDE ELE NÃO MEXA (nao pode nem tremer.) DIca: fazer antes de dormir e só abrir na manha seguinte.

      Pra virar coalhada seca é só colocar num pano de prato limpo, dar um nó e pendurar em algum lugar pra escorrer.

      Anônimo disse...

      Mas se é vegan, e voce usa leite, o que podemos substituir

      Bem Alimentado disse...

      Pode substituir por leite de soja.