Ingredientes para 4 porções
- 400g de feijão roxinho cozido
- 400g de feijão branco cozido
- 400g de feijão rosinha cozido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 chilli vermelha sem semente e picada
- 1 pimentão vermelhor sem semente e picado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de óregano fresco picado
- 1 colhores de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de caldo de vegetais
- sal marinho e pimenta do reino moída na hora ( a gosto)
- raminho de coentro fresco para enfeitar.
Para o molho
- 1 abacate maduro mas firme
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 chilli verde pequena
- 3 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
Modo de Preparo
Escorra os feijões em uma peneira e lave bem. Aqueça o azeite em uma panela pesada e refoque o chilli o pimentão vermelho, as ervas e as especiarias.
Misture bem , cozinhe por mais 1 minuto de junte o açucar, os feijões e o caldo; cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Para fazer o molho, descasque o abacate, parta ao meio e remova o caroço com uma faca afiada. Corte a polpara dem cubos de 1 cm. Coloque em uma tigela com o scuo de limão e mexa para não escurecer.
Fatie a chilli retirando as sementes. Escalde os tomates por 1 minuto e retire a pele. Pique em pedaços médios e retire as sementes.
Adicione , a chille, os tomantes e o coentro ao abacate, tempere com a pimenta e misture bem.
Coloque os feijões em uma travessa funda aquecida ou em quatro tigelas individuais. Sirva com o tomate e o molho de abacate, enfeite com raminhos de coentro.
Obs.: Meninas do curso do curso de Buffet, esta receita está adaptada, sem o alho e a cebola, que vcs já sabem que não uso. Qualquer dúvida é só perguntar. Espero que gostem deste prato.
Krśna Prema - Culinarista Ayur-Védica
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