quarta-feira, setembro 27, 2006

Feijão Festivo com Molho de Tomate e Abacate


Ingredientes para 4 porções

  • 400g de feijão roxinho cozido
  • 400g de feijão branco cozido
  • 400g de feijão rosinha cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 chilli vermelha sem semente e picada
  • 1 pimentão vermelhor sem semente e picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de óregano fresco picado
  • 1 colhores de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 de caldo de vegetais
  • sal marinho e pimenta do reino moída na hora ( a gosto)
  • raminho de coentro fresco para enfeitar.

Para o molho

  • 1 abacate maduro mas firme
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 chilli verde pequena
  • 3 tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de Preparo

Escorra os feijões em uma peneira e lave bem. Aqueça o azeite em uma panela pesada e refoque o chilli o pimentão vermelho, as ervas e as especiarias.

Misture bem , cozinhe por mais 1 minuto de junte o açucar, os feijões e o caldo; cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Para fazer o molho, descasque o abacate, parta ao meio e remova o caroço com uma faca afiada. Corte a polpara dem cubos de 1 cm. Coloque em uma tigela com o scuo de limão e mexa para não escurecer.

Fatie a chilli retirando as sementes. Escalde os tomates por 1 minuto e retire a pele. Pique em pedaços médios e retire as sementes.

Adicione , a chille, os tomantes e o coentro ao abacate, tempere com a pimenta e misture bem.

Coloque os feijões em uma travessa funda aquecida ou em quatro tigelas individuais. Sirva com o tomate e o molho de abacate, enfeite com raminhos de coentro.

Obs.: Meninas do curso do curso de Buffet, esta receita está adaptada, sem o alho e a cebola, que vcs já sabem que não uso. Qualquer dúvida é só perguntar. Espero que gostem deste prato.

Krśna Prema - Culinarista Ayur-Védica

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