- 4 pêras maduras porém firmes
- 1 xícara de chá de suco de uva integral (de preferência orgânico)
- cravos e canela em pau a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de chá de agar-agar
MODO DE PREPARO:
Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das pêras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário e regue com suco de limão. Reserve.
Misture os demais ingredientes menos o agar-agar, e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, acrescente as pêras, até que fiquem cozidas porém firmes. Apague o fogo, polvilhe o caldo com o agar-agar e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva com sorvete de creme.
Dicas da Culinarista:
- Não acenda o fogo antes de diluir o açúcar no suco;
- Não tampe a panela. A evaporação faz parte do processo.
- Mantenha a fervura em fogo brando, ajuda na evaporação sem diminuir demais a calda;
- Pode ser servido com sorvete, chantilly e creme de leite;
- Pode ser feito ainda com maçã, mas o tempo de fervura é menor.
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