domingo, outubro 01, 2006

Pêra ao Suco da Vide

INGREDIENTES:

  • 4 pêras maduras porém firmes
  • 1 xícara de chá de suco de uva integral (de preferência orgânico)
  • cravos e canela em pau a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de agar-agar

MODO DE PREPARO:
Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das pêras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário e regue com suco de limão. Reserve.

Misture os demais ingredientes menos o agar-agar, e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, acrescente as pêras, até que fiquem cozidas porém firmes. Apague o fogo, polvilhe o caldo com o agar-agar e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva com sorvete de creme.

Dicas da Culinarista:

- Não acenda o fogo antes de diluir o açúcar no suco;

- Não tampe a panela. A evaporação faz parte do processo.

- Mantenha a fervura em fogo brando, ajuda na evaporação sem diminuir demais a calda;

- Pode ser servido com sorvete, chantilly e creme de leite;

- Pode ser feito ainda com maçã, mas o tempo de fervura é menor.

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