quarta-feira, outubro 18, 2006

Manjar de Cevada ao creme de amêndoas


Ingredientes
Manjar:
  • 1 lt de leite*
  • 1 xícara de chá de araruta ou amido de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado*
  • 1/2 xícara de cevada solúvel

Creme:

  • 1/2 lt de leite*
  • 1 xícara de chá de amêndoas moídas
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo peneirado.

Decoração:

  • Amêndoas e folhas de hortelã

* para preparação vegan utilize derivados de soja

Modo de Preparo:

Manjar: Em uma panela coloque o leite, a araruta dissolvida no leite de coco, o leite condensado e a cevada. Misture bem ee leve ao fogo. Cozinhe sem aprar de mexer até encorpar. Despeje em uma forma umedecida com capacidade para 1 1/2 , cubra com filme plástico e leve a gelar até ficar firme.

Creme: Misture o leite, as amêndos eo açucar. Leve para cozinhar e ao ferver, abaixe o fogo, cozinhe por + - 10 min. ou até obter um creme. Leve para gelar.

Desenforme o manjar e sirva com o creme.

Krsna Prem - Culinarista Ayur-Védica

Nenhum comentário: