domingo, janeiro 01, 2017

Esclarecimentos e Orientações no preparo das receitas

Os devotos do Senhor se liberam de toda classe de pecados porque comem alimentos que são primeiro oferecidos em sacrifício.
Os demais, que preparam os alimentos para o gozo pessoal dos sentidos, em verdade só comem pecado. (Bg. 3.13)

* As receitas em geral são Lacto-Vegetarianas, mas de fácil adaptação para Veganos.

*Além da carne, claro, também não utilizamos alho, cebola, gelatina e produtos com cafeína como: café, chocolate, mate e guaraná.

*Prefira a alimentos cultivados organicamente.

* Acostume-se ao sabor natural dos legumes e frutas. Prefira stévia, melaço, açúcar mascavo ou em último caso, demerara quando tiver que adoçar seus pratos.

* Use sal marinho moderadamente.

*Leia os rótulos dos produtos industrializados certificando-se de que não contenha algo de origem animal.

*Não prove o alimento em quanto prepara.

*Certifique-se de a cozinha esteja limpa e você também.

*Tenha bons pensamentos e sentimentos enquanto cozinha, sua energia, seus pensamento agem na comida tanto quanto os temperos!!!!

* Antes de desfrutar de sua preparação ofereça ao Criador com amor e devoção.

* As receitas acrescidas da palavra "Ekadasi", indica que é uma receita que pode ser consumida nos dias Ekadasi.

 
                                                   

9 comentários:

pazamoremuitarisada disse...

Gostaria de saber pq não pode-se usar alho e cebola nas receitas. Sei que o alho e a cebola não devem ser consumidos juntos, pq um antidota o outro, mas desconheço o motivo de não serem utilizados.

Bem Alimentado disse...

Dentro da Culinária Ayur-Védica os temperos assim como todos os alimentos, são usados por suas propriedades terapêuticas.
O alho e a cebola estimulam a lascívia, a sexualidade acentuada.
Recomendamos apenas para fins terapêuticos e ainda há quem não os aceite usar nem mesmo assim, mas aí já é uma questão religiosa.

Por esse motivo para quem busca uma espiritualidade elevada e para praticante de Yôga não é recomendado.

Em breve promoveremos um Curso de Temperos na Culinária quem tiver interesse nos avise por email que avisaremos quando for acontecer.

Rubens Cirilo da Silva disse...

Parabéns por primarem a questão espriritual. Na orientação que passo a todos os meus clientes, não duvido em afirmar que somos aquilo que comemos/digerimos,aquilo que pensamos/idéias/conhecimentos e aquilo que cremos/espiritualidade.
Para sermos verdadeiros vegeraianos,temos razões que até a própria razão desconhece!

Mari disse...

Olá! Adorei os conceitos! Muito bons! Visite meu blog de receitas com leite condensado: www.leitecondensado.com

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Débora Pusebon disse...

olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

helen ps disse...

Gostei do seu blog, com receitas simples e fáceis para o dia-a-dia. Vou seguir.

Abraços

PAZ e LUZ

Anônimo disse...

Olá!
Achei o blog muuuito legal!
Foi perceptível a importância dos temperos e especiarias nos preparos.
Deixo o site da minha loja para que vocês deem uma olhada. São masalas (misturas de especiarias) que produzo artesanalmente com muito cuidado e carinho...

www.albazaar.com.br

Obrigada!

Ana Alves da Silva disse...

Muito interessante o seu artigo. Estive numa quinta biológica de membros de Ananda marga e eles me disseram que não usam alho, cebola nem cogumelos pois dificulta de alguma forma a concentração na hora da meditação.

Tomei a liberdade de nomear o seu blog num TAG, para aceder deixo aqui o link:

http://consciencia-viva.blogspot.pt/2015/11/tag-de-tudo-um-pouco.html

Abraço :)