quinta-feira, maio 05, 2011

LEITES VEGETAIS

LEITES VEGETAIS
Aqui, um parênteses: leite é todo produto proveniente da glândula mamária que se destina à alimentação do filhote, mas aqui chamaremos de "leite" os extratos vegetais.


Leite de castanha do Pará
6 castanhas grandes para adultos e adolescentes
3 castanhas para bebês.
Colocar o ingrediente num copo de 150ml e completar com água filtrada. Deixar de molho de 20 a 30 minutos. Depois do molho é só liquidificar e coar, utilizando o bagaço em mingaus e outras preparações.

Leite de aveia
2 colheres de sopa cheia para adultos e adolescentes
1 colher de sopa cheia para bebês.
Colocar o ingrediente num copo de 150ml e completar com água filtrada. Deixar de molho de 20 a 30 minutos. Depois do molho é só liquidificar e coar, utilizando o bagaço em mingaus e outras preparações.

Leite de amêndoas
20 amêndoas (após terem ficado de molho, suas cascas devem ser retiradas) para adultos e adolescentes
9 amêndoas para bebês (retirar as cascas após ficarem de molho).
Colocar o ingrediente num copo de 150ml e completar com água filtrada. Deixar de molho de 20 a 30 minutos. Depois do molho é só liquidificar e coar, utilizando o bagaço em mingaus e outras preparações.

Leite de milho
1 espiga média (cortar os grãos não muito perto do talo para não amargar o leite)
Colocar o ingrediente num copo de 150ml e completar com água filtrada. Deixar de molho de 20 a 30 minutos. Depois do molho é só liquidificar e coar, utilizando o bagaço em mingaus e outras preparações.

LEITE DE COCO Rendimento: 600ml
1 coco seco grande
500 ml de água morna
Fazer um pequeno furo no coco e retirar alguma água restante.Botar o coco em contato com fogo (boca do fogão etc.). Virar o coco e esperar alguns segundos para o fogo atingir toda a superfície e ir soltado a casca mais grossa externa (normalmente ouve-se um estalo).Esperar o coco esfriar um pouco. Pegar o coco e bater um uma superfície dura a ponto de quebrar a casca mais grossa. (fica uma casca mais fina que pode ir para o liquidificador). Se toda a casca grossa não separar nesta fase, separar com uma faca. Cortar o coco em pedaços pequenos e levá-lo ao liquidificador para ser triturado. Ferver a água. Acrescentar ao coco e bater. Coar. Armazenar em um recipiente.

Nenhum comentário: