Ingredientes para o manjar:
• 3 xícaras de leite de soja
• 2 xícaras de leite de coco
• 7 colheres de sopa de amido de milho
• açúcar demerara a gosto
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes para a calda:
• 2 xícaras de ameixa preta seca, de preferência sem caroço
• 1 xícara de água
• ½ xícaras de açúcar demerara
Modo de Fazer:
Calda:
Cozinhar o açúcar, a ameixa na água cozinhar por alguns minutos, após desligar e esfriar um pouco.
Manjar:
Em uma panela juntar todos os ingredientes, levar ao fogo para cozinhar,
mexendo sempre com uma colher. Deixar ferver por uns 15 a 20 minutos ou
até engrossar. Colocar em uma travessa de sua preferência ou em potinhos
individuais. Deixar esfriar e acrescentar a calda com as ameixas sobre o manjar.
Dica de quem testou: Para adoçar, também pode ser usado estévia em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário