quinta-feira, dezembro 01, 2011

Pão de Aipo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha
  • 5 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
  • 1 xícara de tofu ralado ( queijo minas ou ricota ralada)
  • 2 pedaços de aipo picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 forma para pão de 1/2kg untada e polvilhada com farinha.

Modo de preparo:
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  • Corte a manteiga em pedacinhos e misture a farinha, com os dedos até obter uma mistura que parece uma farofa.
  • Junte o leite e misture.
  • Acrescente o aipo picado fino e o tofu/ queijo ralado.
  • Despeje sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por 2 ou 3 minutos.
  • Enrole e ponha a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno por 40 min. 
  • Deixe esfriar  um pouco antes de tirar da forma e cortar em fatias.
Este pão é ideal como acompanhamento de sopas.

2 comentários:

Mila disse...

Não seria melhor classificar como lacto-vegetariana? Usa-se leite e manteiga...

Bem Alimentado disse...

Depende.
A receita diz que tofu OU queijo/ricota.
Manteiga OU óleo vegetal.
Por tanto pode ser vegan ou lacto.