Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha
- 5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
- 1 xícara de tofu ralado ( queijo minas ou ricota ralada)
- 2 pedaços de aipo picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 forma para pão de 1/2kg untada e polvilhada com farinha.
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
- Corte a manteiga em pedacinhos e misture a farinha, com os dedos até obter uma mistura que parece uma farofa.
- Junte o leite e misture.
- Acrescente o aipo picado fino e o tofu/ queijo ralado.
- Despeje sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por 2 ou 3 minutos.
- Enrole e ponha a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por 40 min.
- Deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma e cortar em fatias.
Este pão é ideal como acompanhamento de sopas.
2 comentários:
Não seria melhor classificar como lacto-vegetariana? Usa-se leite e manteiga...
Depende.
A receita diz que tofu OU queijo/ricota.
Manteiga OU óleo vegetal.
Por tanto pode ser vegan ou lacto.
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