sábado, dezembro 20, 2008

Soja Frita (falso torresmo)

Para mim o nome correto é pvt frita, mas como andei vendo por aí, sendo chamado de "torresmo argh!!! de soja", coloquei o nome somente para ajudar aos que procuram a receita pela net.
Esta receita é boa acompanhada com farofa.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de PVT graúda hidratada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta do reino
  • orégano
  • coentro em pó
  • cominho em pó
  • curry

obs.: Todos os temperos a gosto


Preparo


Escalde a PVT, em seguida, escorra a PVT lavando bem. Misture todos os temperos na PVT hidratada e deixe marinando por 20 min. Frite a PVT em óleo quente, em pequenas porções, até que fique moreninha e crocante. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Em contato com alimentos líquidos, a PVT perderá o efeito crocante.

29 comentários:

Anônimo disse...

Você me deu uma ótima ideia. Vou sair agora mesmo e comprar um belo pedaço de bacon (de verdade!), cortá-lo em pedacinhos, fritá-lo e me deliciar.

Anônimo disse...

Amigos(as), compreendam e relevem esse comentário do anônimo, pois é típico ignóbil, ignorante...

Débora Raquel disse...

Nossa.. que gentinha idiota! E ainda não tem a responsabilidade de se identificar! Não é homem suficiente para assumir esse postura ridicula!
Voltando ao meu comentário.. Não há forma melhor da proteína de soja do que ela frita, esse crocancia dela é simplesmente MAGNIFICA!!! VALEW A RECEITA

não tenho disse...

Nossa, vou é comer uma peba licanha, bem suculenta.

Bem Alimentado disse...

Realmente Débora, falta mesmo é de respeito com a opção alheia, não entro em blog onívoro para deixar meus comentários veg. Não concordo mas não desreipeito por isso.

Anônimo disse...

Caraca! Trabalho com soja diretamente da lavoura e nunca provei esse prato, mas vou fazer ainda hoje.
Ps. está faltando respeito para algumas pessoas que postam comentarios aqui.

Anônimo disse...

Bom, se o intuito é uma receita vegetariana boa, que é até melhor que um próprio torresmo, porque da idéia de comprar um torresmo e fritar sem ao menos experimentar a receita? olha já fiz muita coisa com a proteína de soja que minha namorada que torce o nariz para soja adorou!!

Ieda disse...

valeu pela receita vou fazer agora! e sabiam que vegetariano, pensam melhor e vive mais?

Elis Sequeira disse...

Eu não sou vegetariana, mas respeito muito, porém não consumo carne de porco ... ótima sugestão, obrigada, vou tentar fazer :)

Elis Sequeira disse...

Ah ... só mais uma coisa: engraçado quem quer desrespeitar e nem sabe o que fala: torresmo não se faz com bacon rs .... duplo idiota: além de querer provocar não sabe o que fala. Eu sei como faz porque trabalho com isso. Ótimo blog! Sucesso!

Torres & Pontes Representações disse...

Tenho o tal torresmo de soja, dá certo também?

Rita disse...

Adorei a ideia. Vou fazer feijão tropeiro com a soja crocante por cima. Tem como fazer este torresmo assado? Além de vegetariana, opto por pratos mais lights. Obrigada

Bem Alimentado disse...

Assado acho que pode não dar certo, nunca tentei. Mas essa fritura não é por imersão. Use apenas óleo suficiente para não grudar na panela. Se tentar assado partilhe conosco a experiência. Obrigada por visitar o blog.

Arthur disse...

Irei tentar com minha namorada!! Adoramos proteína de soja graúda. O problema é que como em triplo. hehehe

Bem Alimentado disse...

Arthur, depois conta se deu certo.
E lembra que tudo de mais faz mal!!! Sorte.

Marcelo Prati disse...

A palavra torresmo, etimologicamente, vem de torrefação. É o fato de ser algo torrado e não por ser de carne. O comentário "torresmo, argh" é bobo, chamar de soja frita e soja torrada, torresmo de soja... dá no mesmo.

Menos, né gente.

Elisa Betty disse...

Será que na fritadeira sem óleo fica bom ??? Alguém já testou ???

Alcy Amaral disse...

Acho que quem não sabe rezar conga a Deus. Então os ignorantes não deveriam dar opiniões. Essa receita e feita com soja e pronto. Quem quiser comer com carne de porco faça e se lambuze.

Alcy Amaral disse...

Acho que quem não sabe rezar conga a Deus. Então os ignorantes não deveriam dar opiniões. Essa receita e feita com soja e pronto. Quem quiser comer com carne de porco faça e se lambuze.

Luciene da Rocha Vieira disse...

Se o sujeito se dá o trabalho de vir aqui fazer esse comentário é porque está incomodado com algo dentro dele. Pessoa mal resolvida é isso ...

Luciene da Rocha Vieira disse...

Mas vou fazer esse "torresmo" amanhã e ser feliz . Delícia sem crueldade !

Luciene da Rocha Vieira disse...

Mas vou fazer esse "torresmo" amanhã e ser feliz . Delícia sem crueldade !

Cadu Pinheiro disse...

Quanto tempo deixo a soja no fogo?

Bem Alimentado disse...

Nunca testei neste tipo de torradeira.

Bem Alimentado disse...

Parabéns Luciane!!!

Bem Alimentado disse...

Tempo suficiente para dourar. Vai depender da quantidade de soja que usar, tamanho da panela, fogo.

Tânia Cardenete disse...

Eu fiz agora! Deu super certo viu! 💚🌱

Daniel Lopes disse...

Pensei o mesmo... O comentário "torresmo, argh" foi totalmente desnecessário.

Daniel Lopes disse...

Temos que lembrar também que, mesmo não possuindo receptores de dor, as plantas também são seres vivos. Pra mim, crueldade maior do que comer carne é matar um ser vivo e desperdiçar jogando no lixo. Façam somente o necessário para comer e evitem o desperdício que esta se tornando o maior problema do século.