Esta receita é boa acompanhada com farofa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de PVT graúda hidratada
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta do reino
- orégano
- coentro em pó
- cominho em pó
- curry
obs.: Todos os temperos a gosto
Preparo
Escalde a PVT, em seguida, escorra a PVT lavando bem. Misture todos os temperos na PVT hidratada e deixe marinando por 20 min. Frite a PVT em óleo quente, em pequenas porções, até que fique moreninha e crocante. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva quente.
Em contato com alimentos líquidos, a PVT perderá o efeito crocante.
30 comentários:
Você me deu uma ótima ideia. Vou sair agora mesmo e comprar um belo pedaço de bacon (de verdade!), cortá-lo em pedacinhos, fritá-lo e me deliciar.
Amigos(as), compreendam e relevem esse comentário do anônimo, pois é típico ignóbil, ignorante...
Nossa.. que gentinha idiota! E ainda não tem a responsabilidade de se identificar! Não é homem suficiente para assumir esse postura ridicula!
Voltando ao meu comentário.. Não há forma melhor da proteína de soja do que ela frita, esse crocancia dela é simplesmente MAGNIFICA!!! VALEW A RECEITA
Nossa, vou é comer uma peba licanha, bem suculenta.
Realmente Débora, falta mesmo é de respeito com a opção alheia, não entro em blog onívoro para deixar meus comentários veg. Não concordo mas não desreipeito por isso.
Caraca! Trabalho com soja diretamente da lavoura e nunca provei esse prato, mas vou fazer ainda hoje.
Ps. está faltando respeito para algumas pessoas que postam comentarios aqui.
Bom, se o intuito é uma receita vegetariana boa, que é até melhor que um próprio torresmo, porque da idéia de comprar um torresmo e fritar sem ao menos experimentar a receita? olha já fiz muita coisa com a proteína de soja que minha namorada que torce o nariz para soja adorou!!
valeu pela receita vou fazer agora! e sabiam que vegetariano, pensam melhor e vive mais?
Eu não sou vegetariana, mas respeito muito, porém não consumo carne de porco ... ótima sugestão, obrigada, vou tentar fazer :)
Ah ... só mais uma coisa: engraçado quem quer desrespeitar e nem sabe o que fala: torresmo não se faz com bacon rs .... duplo idiota: além de querer provocar não sabe o que fala. Eu sei como faz porque trabalho com isso. Ótimo blog! Sucesso!
Tenho o tal torresmo de soja, dá certo também?
Adorei a ideia. Vou fazer feijão tropeiro com a soja crocante por cima. Tem como fazer este torresmo assado? Além de vegetariana, opto por pratos mais lights. Obrigada
Assado acho que pode não dar certo, nunca tentei. Mas essa fritura não é por imersão. Use apenas óleo suficiente para não grudar na panela. Se tentar assado partilhe conosco a experiência. Obrigada por visitar o blog.
Irei tentar com minha namorada!! Adoramos proteína de soja graúda. O problema é que como em triplo. hehehe
Arthur, depois conta se deu certo.
E lembra que tudo de mais faz mal!!! Sorte.
A palavra torresmo, etimologicamente, vem de torrefação. É o fato de ser algo torrado e não por ser de carne. O comentário "torresmo, argh" é bobo, chamar de soja frita e soja torrada, torresmo de soja... dá no mesmo.
Menos, né gente.
Será que na fritadeira sem óleo fica bom ??? Alguém já testou ???
Acho que quem não sabe rezar conga a Deus. Então os ignorantes não deveriam dar opiniões. Essa receita e feita com soja e pronto. Quem quiser comer com carne de porco faça e se lambuze.
Acho que quem não sabe rezar conga a Deus. Então os ignorantes não deveriam dar opiniões. Essa receita e feita com soja e pronto. Quem quiser comer com carne de porco faça e se lambuze.
Se o sujeito se dá o trabalho de vir aqui fazer esse comentário é porque está incomodado com algo dentro dele. Pessoa mal resolvida é isso ...
Mas vou fazer esse "torresmo" amanhã e ser feliz . Delícia sem crueldade !
Mas vou fazer esse "torresmo" amanhã e ser feliz . Delícia sem crueldade !
Quanto tempo deixo a soja no fogo?
Nunca testei neste tipo de torradeira.
Parabéns Luciane!!!
Tempo suficiente para dourar. Vai depender da quantidade de soja que usar, tamanho da panela, fogo.
Eu fiz agora! Deu super certo viu! 💚🌱
Pensei o mesmo... O comentário "torresmo, argh" foi totalmente desnecessário.
Temos que lembrar também que, mesmo não possuindo receptores de dor, as plantas também são seres vivos. Pra mim, crueldade maior do que comer carne é matar um ser vivo e desperdiçar jogando no lixo. Façam somente o necessário para comer e evitem o desperdício que esta se tornando o maior problema do século.
Obrigada pela receita, pretendo se vegetariana, por amor aos animais, pq nós humanos não precisamos alimentar de nossos irmãos pequenos.
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