quarta-feira, agosto 04, 2010

Arroz Simples

Arroz é um prato extemamente versátil e que serve de base para muitas outras receitas. O tempo de cozimento depende se o arroz é parbolizado ou não. Se não for deixe ele de molho por uns 40 min.
Vou colocar aqui o modo de preparo sem grandes temperos e bem simples, porém muito saboroso.
Lembra daquele almoço que você fez muito aborrecido e reclamando da vida? Ficou bom? O amor é o principal ingredientes de TODAS as nossas receitas. Cozinho para Deus e não para mim, essa deve ser nossa consciência ao cozinhar. O ingrediente principal é o amor e devoção a Deus, se você faz assim, todos irão perceber a diferença. Veja como fazer um arroz integral bem natural. Krsna Prema


Ingredientes
Para um copo de arroz, 4 de água.
1 pedaço de gengibre picado
óleo ou água
sal marinho a gosto

Modo de Preparo

O segredo de refolgar sem óleo, isto é, sem frituras, é deixar a panela esquentar, sempre no fogo baixo. Depois colocar o gengibre picado para mexer. Na medida que o gengibre vai querendo grudar na panela, põe água quente, muito pouco, suficiente para não deixar grudar.

Quando o gengibre estiver bem dourado, joga o arroz lavado e escorrido e vai dourando do mesmo jeito e só quando estiver bem torrado é que coloca os 4 copos de água. Mexe e deixa a tampa da panela ligeiramente aberta.Quando o arroz estiver quase seco, colocar sal (marinho) a gosto.

Pode ser servido com o Strogonoff de soja

Um comentário:

Bem Alimentado disse...

Tem receita no blog
http://culinariavegetariana.blogspot.com/2010/08/soja-refogada.html