domingo, maio 25, 2014

Quiche integral de abobrinha

Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos.




                                    
Ingredientes:

Massa:
  • 250g de farinha de trigo integral

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente ou (equivalente vegan margarina ou oleo)*

  • pitada de sal

  • água até dar o ponto
  •  
  •  Queijo ralado (opcional)
* nesta receita da fotografia foi utilizada becel.

Recheio

  •  2 abobrinhas cortadas em rodelas ( ou mais depende do tamanho delas)
  • Molho branco.


Modo de preparo massa:


Faça uma coroa com a farinha, coloque o sal e a manteiga no centro e comece a misturar, coloque água para dar o ponto e formar uma bola que desgrude das mãos.
Leve para a geladeira  em saco ou filme plástico  por 15 min.

Pré aqueça o forno a 180ºC .


Recheio:

Abra a massa com um rolo, ou como eu faço, pegue montinhos de massa e vá abrindo nas palmas das mãos, e una tudo dentro da forma, o importante é cobrir a forma.

Coloque as rodelas de abobrinhas sobre a massa e despeje o molho branco. Pode colocar queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja corada.
Fica ótima servida quente ou fria  com uma saladinha...delícia!

Krśna Prema

2 comentários:

Jorge Ramiro disse...

Olá, eu sou vegetariano, eu realmente gosto de comida vegetariana. Quando eu era jovem, gostava da carne. Agora eu decidi mudar a carne com os legumes. Assim, suas receitas parecem excelentes. Suas receitas servem muito para encontrar a variedade de sabores e alimentos. Há alguns restaurantes em santana vegetarianos que são bons. Eu vou uma vez por semana.

elisa disse...

AMEI VOU FAZER